10 de agosto de 2015

Bola de Carnes

Os doces são o vício de uns e os salgados são os preferidos cá em casa. E então com este calor maravilhoso que se faz sentir o que apetece são coisas frescas… É certo que é feito no forno, mas depois de frio é do melhor! Até faz crescer água na boca ;)
É ótimo para levar para a praia, onde por esta altura se está tão bem, ou até para um piquenique no meio do campo, para os mais campestres :) 





Ingredientes:
3 chávenas de chá de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
sal e pimenta q.b.
carnes frias a gosto aos cubos (fiambre, bacon, chouriço, etc.)

Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC.
Misture a farinha com o fermento em pó; num recipiente à parte, bata os ovos com o óleo, ao mesmo tempo que vai juntando o leite alternadamente com a farinha e o fermento. Tempere com sal e pimenta. 
Unte uma forma, tipo bolo inglês, com margarina e polvilhe-a com farinha; vá colocando camadas de massa e carnes, sendo que a última terá de ser de massa. Se quiser, pincele com azeite ou gema de ovo e leve ao forno até cozer. 


"Sorrir não gasta eletricidade e
 gera muito mais luz."
(pinterest)

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