10 de março de 2017

Entremeada guisada com chouriço e macarronete riscado

Cá por casa gostamos muito deste tipo de massa. E então se for num guisado bem puxadinho melhor ainda. Somos adeptos da comida saudável, mas um dia não são dias e este prato foi feito a pedido da filha para levar para o estágio, o pai acabou por levar também para o trabalho.
Utilizei entremeada porque era a única carne de porco que tinha em casa, mas escusado será dizer que embora esta entremeada tivesse muito pouca gordura eu ainda a pus completamente anoréctica.
Modéstia à parte ficou uma delícia.

















Ingredientes:
Carne de porco a gosto
Rodelas de chouriço cortadas em quatro
Macarronete riscado
Tomate bem maduro pelado
Cebola picada
Alho picado
Vinho branco
Azeite
Sal

Preparação:
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o dente de alho e o chouriço, deixe refogar até fritar um pouco o chouriço. Acrescente a carne cortada em cubos, o tomate picado, o vinho branco e sal, deixe cozinhar em lume brando, até a carne estar tenra ( pode ter de ir adicionando uns golinhos de água).
Nesta altura a cebola e o tomate devem estar praticamente desfeitos. Acrescente então água suficiente para cozer a massa, deixe ferver e ponha a massa.
Não deite muita água para que a massa ao cozer possa ir apurando, não é suposto ficar com molho.

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