Já nos andava à algum tempo a apetecer assim uma comidinha e num destes dias em que não fomos á praia resolvi meter mãos á obra.
1,2 de caçhaço de porco com osso
Batatinhas para assar
1 cebola grande em meias luas
4 pés de tomilho fresco
2 dentes de alho esmagado
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Temperei de véspera a carne com uma pasta que fiz com o vinho. o sal, os alhos, a massa de pimentão e o tomilho.
Massagei bem a carne e reservei no frigorifico.
No dia pus a carne num pirex rodeei com as batatinhas descascadas e a cebola salpiquei-as com sal e juntei a marinada, cerca de 1 dl de água, o louro e levei ao forno a 200ºcerca de 20m depois baixei para 150º e cozinhou até a carne se soltar do osso. ( cerca de 2h40m)
Pode utilizar outro tipo de carne, nós preferimos esta porque é mais gostosa e com osso não encolhe.
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