13 de agosto de 2015

Vitela com cenouras em molho guloso e puré de batata

Cá por casa, vai-se tornando difícil agradar a gregos e troianos porque a princesa está cada vez mais esquisita.
Quando era pequenina comia de tudo, agora parece ela que anda à pesca.
Por isso tento sempre que possível fazer algo que ela goste como foi o caso desta carne. Mesmo assim reclamou porque tinha cenoura e o acompanhamento era puré.


























Ingredientes:
1kg de carne de vitela
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 cebola picada
1dl de vinho branco
3 cenouras ás rodelas
Sal q.b
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 tomate bem maduro sem pele

Preparação:
Leve o tacho ao lume com a cebola, o alho, o louro, o azeite e deixe refogar até ganhar cor.
Junte o tomate, a massa de pimentão, a carne, o vinho, as cenouras e sal.
Deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado até a carne estar tenra e o molho apurado.
Se no decorrer da cozedura vir que tem pouco molho vá acrescentando golinhos de vinho.

"Qual a razão de viver, se não for para experimentar coisas novas?"
(Anatomia de Grey) 


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