14 de março de 2017

Biscoitos de aveia, flocos de centeio e amêndoa

Há muito tempo que não publicava nenhuma receita de biscoitos, aqui vai então.
Estes podem ser comidos sem culpas pois são saudáveis e muito pouco doces, mas nem por isso menos deliciosos.
Fazem-se muito rapidamente e são óptimos para levar na mala e trincar quando a fome ataca.

 











































Ingredientes: 
2 chávenas de chá de aveia em flocos
1/2 chávena de chá de centeio em flocos
1/2 chávena de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de linhaça
50g de amêndoa palitada1 ovo
0,5dl de óleo de girassol
0,5dl de leite magro
1/2 chávena de açúcar mascavado

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Misture bem todos os ingredientes. Com o auxilio de um garfo, retire bocadinhos do preparado e bolinhas toscas; ponha os bolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Retire do forno mas descole-os só depois de frios.

2 comentários:

  1. Muito bom aspecto ;)

    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam muito bons e acima de tudo são saudáveis e muito fáceis de fazer :)
      Beijocas doces.

      Eliminar