17 de abril de 2017

Pavlova

A princesa cá de casa fez anos na sexta feira santa. Então resolvi juntar o útil ao agradável e experimentar este doce que  será rei numa outra comemoração que iremos ter em breve.
Tenho de confessar que ainda não tinha experimentado porque tinha algum receio. Mas correu lindamente e estava maravilhosa.
Existem muitas receitas a circular na internet, esta é a minha versão, cada um utilize o recheio que mais gostar.








































Ingredientes:
150ml de claras
220g de açúcar
2 colheres de chá e amido de milho
2 colheres de chá de vinagre branco

Preparação:
Ligue o forno a 150º. Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar muito duras. Acrescente o açúcar aos poucos, nunca deixe de bater. As claras devem ficar duras e brilhantes, o típico ponto de suspiro.
Junte o amido de milho peneirado e o vinagre, mexa com colher de pau só para envolver.
Forre um tabuleiro com papei vegetal e desenhe um circulo de 18cmde diâmetro.
Coloque dentro as claras, deixe os lados mais altos que o centro.
Coloque a pavlova no forno e reduza imediatamente para 120º.
Deixe cozer durante 1hora e 20minutos sem nunca abrir a porta do forno.
Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe arrefecer completamente lá dentro sem abrir a porta.
O ideal é fazê-la à noite e retirá-la só de manhã do forno.
Tenha muito cuidado depois atirar do tabuleiro pois parte muito facilmente.

Antes de ir ao forno

 























Quando saiu do forno


Já com o creme



 Já com o creme












































Para montar, ponha o creme por cima, deite o coulis e enfeite com os frutos.

COULIS:
250g de frutos a gosto
Açúcar a gosto
Sumo de 1 laranja

Leve tudo ao lume e deixe ferver 10 minutos. Triture e utilize depois de frio.


CREME:
200ml de natas gordas frias
170g de mascarpone
170g de queijo Filadélphia
85g de açúcar em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha

Bata as natas em chantilly bem firme. Reserve.
Junte o mascarpo, o queijo creme, o açúcar e a baunilha, batendo até ficar tudo ligado.
Adicione 1/3 das natas e misture bem. Junte as restantes natas e envolva bem até estar bem incorporado.

Nota: Faça a montagem da pavlova só na altura de servir para não ficar mole.

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