16 de junho de 2015

Bacalhau com natas

Mais uma comidinha que a princesa adora, aliás, todos nós gostamos muito só o marido é que acha que é um prato com muita gordura mas o que é certo é que repete sempre!!!
Toda a gente sabe fazer o seu bacalhau com natas; esta é a minha versão :) Claro que não é um prato para todos os dias, mas pode ser feito com conta peso e medida…

p.s. - Já a tenho aqui ao pé de mim a pedir-me para fazer o bacalhau com natas!!

Passemos então ao que interessa!
























Ingredientes:
4 postas de bacalhau altas, cozido, desfiado e previamente demolhado
1 pacote de natas
1 kg de batata cortada em palitos finos para fritar
1 cebola grande cortada em meias luas finas
2 dentes de alho picados
Queijo mozzarella ralado q.b.
Molho bechamel (feito com 7,5 dl de leite)
Azeite q.b.
Óleo de girassol q.b.

Preparação:
Refogue as cebolas em azeite, junte os alhos picados até tudo ficar translúcido. Junte o bacalhau e deixe apurar um pouco mexendo sempre para não pegar. Reserve.
À parte frite as batatas em óleo abundante e deixe-as escorrer muito bem em papel absorvente. Junte as batatas ao bacalhau, envolva o molho bechamel, feito previamente. Se necessário, rectifique os temperos. Transfira para um piréx. Regue com o pacote das natas e, com a colher de pau vá fazendo "furos" no preparado para que as natas sejam absorvidas pelo mesmo.
Polvilhe com o queijo mozzarella a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200º a gratinar.
Acompanhe com uma salada de tomate ou alface!

De fazer crescer água na boca,
Bom apetite!


"Vive como se fosses morrer amanhã. Aprende como se vivesses para sempre!"
(Gandhi)

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