15 de junho de 2015

Arroz de entrecosto malandrinho

Este é um dos pratos que a minha filha não se cansa de comer; está constantemente a pedir-me para fazer!! Sempre que lhe apetece lá vai a mãe para a cozinha prepará-lo de véspera, sim, porque para ficar no ponto tem de ser temperado 24h antes com um bom vinho tinto!
Experimentem porque é mesmo uma delícia, de fazer crescer água na boca ;)

Ingredientes:
1,2kg de entrecosto com osso para guisar
1 cebola grande
4 tomates médios bem maduros 
1 mólhinho de coentros + alguns para picar
arroz vaporizado (desculpem mas não sei a quantidade, utilizo um copo como medida)
4 vezes a mesma medida de água (copo utilizado na medição do arroz)
azeite q.b.

Marinada:
4 dentes de alho picados
1 colher 1/2 de massa pimentão caseira
1 folha de louro
7 dl 1/2 de vinho tinto bom 
sal q.b.

Preparação:
24horas antes tempere o entrecosto e reserve no frigorifico.
No dia da preparação, leve um tacho ao lume com um golinho de azeite, a cebola picada, os tomates picados e o entrecosto juntamente com a marinada; deixe levantar fervura e baixe o lume para o mínimo; tape o tacho e deixe guisar até estar quase cozido (vá acrescentando golinhos de água se necessário).
Retire todos os pedaços de entrecosto do tacho e triture com a varinha mágica todo o molho e deite a água para cozer o arroz; quando levantar fervura deite o arroz previamente lavado e escorrido.  Deixe cozer. A 10m do fim junte o mólhinho de coentros partidos em 3 bocados.
Apague o lume e mantenha o tacho tapado 3m e só então sirva.


"A vida é o que nos acontece quando estamos ocupados a fazer outros planos"

(autor desconhecido)

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