21 de junho de 2015

Tarte de maça

Esta tarte já a faço à muitos anos!!
Surgiu do aproveitamento de uma quantidade enorme de maçãs que a minha comadre me deu.
É muito fácil de fazer e os meus filhos adoram :)
Fica ótima, 3 texturas completamente diferentes que se fundem numa só: o crocante da massa folhada, a maçã assada e o caramelo do açúcar!
























Ingredientes:
Maçãs reineta (não utilize outro tipo de maçã pois fica muito enjoativo)
Açúcar amarelo
Canela em pó
1 base de massa folhada

Preparação:
Forre uma forma de tarte com a massa folhada deixando ficar o papel vegetal que a embrulha. Pique o fundo com um garfo.
Descasque as maçãs e corte-as em rodelas finas; regue com sumo de limão para não escurecerem.
Acame as rodelas de maçã bem aconchegadas na forma. Polvilhe com canela e açúcar a gosto (tenha atenção que esta qualidade de maçã é ácida).
Faça no mínimo 3 camadas de maçã procedendo sempre da mesma maneira. A última camada deve ser açúcar para caramelizar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe cozinhar e dourar.
Sirva morna … e para o pecado ser maior, com uma bola de gelado!

"Não suporto falsidade e mentira,
 a verdade pode machucar, 
mas é sempre mais digna."
(Charles Chaplin)

Sem comentários:

Enviar um comentário