Ingredientes:
4 lombos de salmão
4 fatias de broa de milho
1 ramo de salsa
Sumo de 1limão pequeno
Sal q.b.
2 dente de alho
Batatinhas chérie
Bróculos
Azeite q.b.
Preparação:
1 hora antes tempere o salmão com 1 dente de alho esmagado, o sal e o sumo de limão.
Entretanto pique a broa e a salsa e junte azeite suficiente para a broa não esfarelar.
Descasque as batatas e lave-as. Leve ao lume, uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e quando estiver bem quente junte as batatas secas com papel de cozinha.
Deixe cozinhar tapado com uma tampa, no mínimo, até ficarem douradinhas, a 5m do fim junte o outro dente de alho esmagado
Enquanto as batatas estão ao lume acame os lombos de salmão no pirex(convém que seja do tamanho do salmão), e ponha a broa por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20m.
Coza também os bróculos.
"se puderes olhar, vê. Se puderes ver, repara"
(Saramago)
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