11 de julho de 2015

Crepes de carne com arroz de cenoura

Cá em casa gostamos muito de salgados, embora sejam muito versáteis, tanto dão para uma refeição, como para um piquenique, para "desenrascar" quando estamos com pouco tempo, enfim para mil e uma coisa,  mas não faço com muita frequência por serem fritos.
Hà algum tempo comecei a fazer estes crepes no forno, ficam muito bons e crocantes  e assim são uma alternativa saudável aos fritos. Se tiverem oportunidade não deixem de experimentar.
























Ingredientes:
Carne de vitela para estufar partida em pedaços
1 folha de louro
1 dente de alho picado
1 tomate pequeno sem pele e sem sementes
1 cebola picada
1 dl vinho branco
1 colher de sopa de massa de pimentão
Sal q.b.
1 fio de azeite
1 cenoura às rodelas

Preparação:
Leve ao lume num tacho, o azeite, a cebola e o alho deixe refogar, junte todos os outros ingredientes e deixe cozinhar com o tacho tapado. Vá vendo se necessita de mais molho, se for caso disso acrescente golinhos de água.
Deixe arrefecer um pouco e desfie a carne, rejeite a folha de louro e triture  tudo, (deve ficar um molho grosso) vá deitando colheradas de molho na carne até que fique com a consistência de recheio.

Crepes:
3 ovos
2 dl de leite meio gordo
100 g de farinha de trigo com fermento
50 g de becel cozinha derretida

Para panar:
Pão ralado
Farinha de trigo
Leite

Preparação:
Numa taça alta, deite todos os ingredientes e bata bem para ficar tudo bem incorporado. Deixe descansar 15m.
Leve ao lume uma frigideira própria de crepes, unte com óleo e deixe aquecer bem.
Deite colheradas de massa na frigideira, vá rodando a frigideira de modo a espalhar toda a massa ( deve ficar muito fininha) deixe cozinhar dum lado  mais ou menos 1m vire com a ajuda da espátula própria e deixe mais 1m.
Proceda de igual modo até ao fim da massa. Sempre que faça um crepe novo mexa a massa.

Montagem:
Ponha no meio de cada crepe uma tira de recheio, dobre para cima do recheio as laterais do crepe,depois vá conchegando muito bem o crepe à carne ao mesmo tempo que o enrola.
Passe por farinha de trigo, seguido de leite e depois por pão ralado.
Leve ao forno em tabuleiro untado com azeite.
Pode congelar antes de levar ao forno.

"As pessoas que eu mais admiro são aquelas que nunca acabam"
(Autor desconhecido)

Sem comentários:

Enviar um comentário