3 de julho de 2015

Perna de perú no tacho com cenoura e legumes salteados

Ontem para o jantar decidi fazer uma perna de peru inteira enorme que tinha em casa.
Como sei que todos gostam e o marido leva a marmita para o trabalho, esta refeição era suficiente para isso e assim, já não tinha necessidade de estar a preparar outra coisa.
Estava mesmo muito boa e, ainda sobrou um bom bocado, que congelei já desfiada com o respetivo molho.
Sou incapaz de deitar comida fora, seja o que for, arranjo sempre maneira de lhe dar uma nova cara!!





























Ingredientes:
1 perna de peru
3 tomates bem maduros
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de pimentão doce
1 copo pequeno de vinho branco
1 cubo de knorr
1 cebola grande
1 dente de alho
3 ou 4 cenouras
Legumes para saltear (comprei marca pingo doce)
Azeite

Preparação:
Peça no talho, para lhe tirarem a pele à perna de peru e a partam aos pedaços.
Leve um tacho ao lume com azeite e, quando estiver bem quente, deite-lhe os pedaços da carne, deixe ganhar cor de todos os lados para selar os sucos.
Junte os tomates pelados e partidos em pedaços, a cebola, o dente de alho, a massa de pimentão, o pimentão doce, o knorr, as cenouras descascadas e cortadas ao meio e ainda, o vinho branco.
Tape o tacho e deixe cozinhar até a carne se soltar dos ossos. Vá verificando se necessita de mais molho; se for caso disso, vá acrescentando água; se pelo contrário, tiver muito molho deixe acabar de cozer com o tacho destapado.
Triture o molho, e sirva acompanhado com as cenouras e os legumes salteados.
Para saltear os legumes, leve um wok ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer e de seguida junte os legumes; tempere a gosto e deixe salter até estar al dente.

"A perfeição contém e corrige a exatidão"
(autor desconhecido)

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