3 de agosto de 2015

Espetadas de porco com arroz branco e feijão preto

As nossas férias já acabaram e devo confessar que souberam a pouco.
Como prometido, cá estou para mais um ano de muito trabalho e alguma contenção.
Hoje trago-vos uma receitinha simples feita nas férias que nos soube lindamente.





















Ingredientes:
Carne de porco aos cubos cerca de 700g
Pimento vermelho em cubos
Cebola aos quartos
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
Sal e pimenta q.b.
1colher de sobremesa de mostarda
1,5dl de vinho do porto
 Paus para espetadas
Rodelas de chouriço

1 lata pequena de feijão preto cozido (usei Compal)
3ou 4 rodelas de chouriço partidas em cubinhos
1 tira de bacon em cubinhos
5 colheres de sopa de vinho branco
1 cebola pequenina picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite

Preparação:
De véspera tempere a carne com a massa de pimentão, o sal , a pimenta a mostarda e o vinho.
No dia faça as espetadas começando com carne e acabando com carne, mas por cada cubo de carne ponha 1 cubo de pimento, 1 quarto de cebola e 1 rodela de chouriço.
Leve a grelhar pincelando várias vezes com o molho.
Quanto ao feijão:
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho, o chouriço e o bacon,deixe dourar. Acrescente o feijão e o vinho,deixe evaporar o alcool e sirva com as espetadas e arroz branco.

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