4 de agosto de 2015

Empadão de carne e farinheira

Durante as nossa férias recebemos a visita inesperada de um casal amigo com os filhos quando eu já estava a começar a preparar o jantar.
 Tinha-me sobrado um resto de frango com cebolada de tomate do almoço que já estava desfiado, como já tinha batatas descascadas e como não tinha mais nada assim de repente a jeito para fazer, valeram-me umas farinheiras caseiras que tinha no frigorifico. E assim foi só descascar mais batatas.
 Com tudo isto convém dizer  que todos nós adoramos farinheira e que os nossos amigos não são nada esquisitos.
Fiz também umas entradas rápidas para ir petiscando enquanto acabava de preparar o jantar e assim se prolongou o convívio pela noite dentro, mas soube tão bem desenferrojar a língua.



























Ingredientes:
2 farinheiras
2 peitos de frango de cebolada e tomate desfiados
Batatas cozidas
Leite
1 colherzinha de manteiga
Uns pózinhos de noz moscada
1 ovo
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tire a pele às farinheiras e desfaça-as com um garfo.
Leve-as ao lume numa frigideira anti aderente sem qualquer gordura e deixe cozinhar.
Junte o frango com o molho e envolva bem. Reserve fora do lume.
Faça o puré passando as batatas pelo passe vite, junte a manteiga e leve ao lume , vá juntando leite até obter a consistência desejada. Retifique o sal, a pimenta e a noz moscada.
Num pirex ponha uma camada generosa de puré junte o recheio e o resto do puré, cubra com o ovo batido e leve ao forno até dourar.
Acompanhámos com uma salada mista.

Sem comentários:

Enviar um comentário