7 de agosto de 2015

Pudim de bacalhau

Férias combinam coisas simples e saudáveis! Apesar de ser feito no forno, cosia que nos dias quentes não apetece muito, é muito fácil de ser feito e prático para levar para qualquer lado!
Como devem calcular esta foi mais uma das receitas que fizeram parte do nosso cardápio de praia-campo :)



Ingredientes:
350g de bacalhau
leite q.b. 
4 papo-secos
50g de margarina
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
4 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e, desfie-o como se fosse para pastéis.
Demolhe o pão em leite. Deite a margarina num tacho, junte a cebola e o alho e, vá mexendo com a colher de pau e deixe refogar lentamente. Logo que comece a alourar junte o bacalhau desfiado e deixe-o refogar mais 2 minutos em lume moderado.
Esprema muito bem o pão e junte-o ao refogado, mexa bem e retire do lume; junte as 4 gemas, mexa muito bem e retifique os temperos. Adicione às claras uma pitada de sal, bata-as em castelo bem firme e misture-as cuidadosamente ao preparado. 
Unte abundantemente uma forma de buraco com margarina, polvilhe-a com pão ralado e deite-lhe dentro o preparado; alise e leve a cozer em forno médio, cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe repousar mais ou menos 5 minutos. 
Descole dos lados com uma faquinha e desenforme para o prato de servir. 

"Todo o prazer é um vício, 
porque buscar o prazer é
 o que todos fazem na vida,
 e o único vício negro é
 fazer o que toda a gente faz. (…)"
(Fernando Pessoa)

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