Esta foi uma das sobremesas
que fez parte da mesa de Natal cá de casa. Houve muitas mais, mas como é hábito
nestas alturas nem tempo houve para fotos.
Este é daqueles bolos que
não dá vontade de parar de comer pela sua subtileza pelo leve toque picante e
pela sua cremosidade. Uma delicia sem dúvida.
Ingredientes:
60g de amêndoas com pele
150g de açúcar
125g de manteiga
300g de chocolate negro 70%
cacau em tablet
9 ovos tamanho M
2+2 c de sopa de cacau em
pó
1 colher de sopa de pimenta
ros
30ml de licor de chocolate
framboesas
Preparação:
Unte uma forma sem buraco e
coloque no fundo um disco de papel vegetal. Unte um pouco o papel e polvilhe as
laterais da forma com cacau em pó.
Triture as amêndoas com
metade do açúcar até ficar reduzidos em farinha.
Parta o chocolate em
pedaços pequenos e leve a derreter em banho maria juntamente com a manteiga.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata o restante açúcar com
as gemas.
Junte o chocolate derretido
á gemada, lentamente e mexendo sem parar.
Bata as claras em castelo
até formarem picos(sem ficarem em castelo firme).
Junte as amêndoas
trituradas ao creme com o chocolate e adicione 2 colheres de cacau em pó, a
pimenta e o licor.
Mexa até que fique tudo bem
misturado.
Aos poucos junte as claras
e envolva lentamente sem bater.
Verta a massa, na forma,
reservando cerca de 1/3 para usar como cobertura do bolo.
Leve ao forno pré aquecido
a 150ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos.
Depois de frio desenforme e
cubra com a mousse reservada.
Polvilhe com o restante
cacau em pó.
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