9 de janeiro de 2016

Bolo mousse de chocolate e pimenta rosa com amêndoas e framboesas

Esta foi uma das sobremesas que fez parte da mesa de Natal cá de casa. Houve muitas mais, mas como é hábito nestas alturas nem tempo houve para fotos.
Este é daqueles bolos que não dá vontade de parar de comer pela sua subtileza pelo leve toque picante e pela sua cremosidade. Uma delicia sem dúvida.
























Ingredientes:
60g de amêndoas com pele
150g de açúcar
125g de manteiga
300g de chocolate negro 70% cacau em tablet
9 ovos tamanho M
2+2 c de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de pimenta ros 
30ml de licor de chocolate
framboesas

Preparação:
Unte uma forma sem buraco e coloque no fundo um disco de papel vegetal. Unte um pouco o papel e polvilhe as laterais da forma com cacau em pó.
Triture as amêndoas com metade do açúcar até ficar reduzidos em farinha.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e leve a derreter em banho maria juntamente com a manteiga.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata o restante açúcar com as gemas.
Junte o chocolate derretido á gemada, lentamente e mexendo sem parar.
Bata as claras em castelo até formarem picos(sem ficarem em castelo firme).
Junte as amêndoas trituradas ao creme com o chocolate e adicione 2 colheres de cacau em pó, a pimenta e o licor.
Mexa até que fique tudo bem misturado.
Aos poucos junte as claras e envolva lentamente sem bater.
Verta a massa, na forma, reservando cerca de 1/3 para usar como cobertura do bolo.
Leve ao forno pré aquecido a 150ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos.
Depois de frio desenforme e cubra com a mousse reservada.
Polvilhe com o restante cacau em pó.

Enfeite a gosto com as framboesas!

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