8 de janeiro de 2016

Compota de cebola roxa

Como prometido vou deixar-vos a receita da compota.
Se tiverem oportunidade não deixem da fazerem, é absolutamente deliciosa. Acompanha muito bem carnes e queijos fortes. Experimentem por exemplo comerem uma bifana no pão com esta compota.
























Ingredientes:
1,5kg de cebolas roxas
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de sal
1,5dl de vinagre balsâmico
1dl de vinho do porto
1 pau de canela
50g de mel
6 grãos de pimenta preta
3 cravinhos

Preparação:
Descasque e corte as cebolas em meias luas fininhas. Ponha o azeite numa frigideira larga, aqueça-o e salteie as cebolas em lume brando.
Tempere a cebola com o sal, junte o vinagre, o vinho do porto, o mel e os grãos de pimenta.
Deixe reduzir lentamente em lume brando e mexendo com frequência até obter uma textura espessa.
Retire do lume e coloque em frascos esterilizados.
Esta compota dura muito tempo e não necessita de frigorifico.

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