17 de março de 2016

Rissois de frango

Ontem para o nosso jantar fiz estes rissois que estavam muito bons.
Os meus filhos adoram estes rissois, já à bastante tempo que não os fazia e embora o filhote agora não viva cá em casa a filha também tem direito a saboreá-los.
Congelei alguns e fritei uns quantos que serviram de refeição acompanhados com salada e uma sopa de grão com espinafres.
























Ingredientes:
A massa dos rissois já está aqui no blogue quando publiquei a receita de rissois de pescada com camarão
2 peitos de frango
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 tomates bem maduros
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de natas
1 colher de sobremesa de amido de milho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve ao lume um fio de azeite com a cebola e o dente de alho, deixe refogar sem ganhar cor, acrescente o tomate picado sem peles, o louro, o frango, o vinho e sal tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
Retire então o tacho do lume, tire o frango e desfie-o miúdo.
Triture todo o molho, se vir que precisa de mais molho acrescente um pouco de água, dissolva a farinha e leve novamente ao lume só para cozer a farinha, acrescente as natas e retifique os temperos.
ATENÇÃO que o molho não pode ficar muito liquido.
Entretanto faça a massa e proceda tal e qual como para os rissois de pescada e camarão.

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