20 de março de 2016

Trança da Páscoa

Estamos na semana santa e como tal resolvi experimentar esta trança deliciosa,receita da Clara de Sousa.
Não me arrependi nada, muito pelo contrário é divinal super fofinha e desapareceu num ápice, será para repetir muitas mais vezes.
Experimentem que não se vão arrepender.


Ingredientes:
500g farinha tipo 65
1,5 c. de chá de sal
1 c. de chá de açúcar +50g
1 ovo
80g de margarina
1 saqueta de fermento vahiné 4,6g
230ml de leite morno
1 gema com um pouco de leite para pincelar
























Preparação:
Na taça do robot dissolva o fermento com o leite morno, o sal e a colher de chá de açúcar.
Misture bem à mão com varas de arame. Deixe fermentar 2 ou3 m.
Adicione os 50g de açúcar, a farinha peneirada, o ovo e a margarina cortada em pedaços à temperatura ambiente.
Coloque a taça no robot, bata com acessório massas, até ficar uma massa elástica.
Polvilhe a bancada e trabalhe a massa à mão durante mais uns minutos. Se a massa estiver a pegar muito vá polvilhando com farinha, pouco de cada vez.
Assim que conseguir descolar coloque numa taça, cubra com um pano e deixe levedar para o dobro.
Demora cerca de 3h.
Passado esse tempo coloque a massa na bancada polvilhada com farinha, dê-lhe umas amassadelas e divida em dois. Faça 2 rolos com 60cm cada.
Coloque uma sobre a outra em cruz.
Cruze as pontas até terminar os rolos. Pincele com a gema de ovo batida com o leite. Leve ao forno pré aquecido a 180º.
Não faz parte da receita original mas eu polvilhei com açúcar e canela antes de levar ao forno.
Se desejar coloque ovos cozidos enquanto está e entrançar a massa. Pode também rechear cada rolo co chocolate, leite condensado cozido doce de ovos e amêndoa, Nutella ou simplesmente açúcar e canela.






Sem comentários:

Enviar um comentário