10 de abril de 2016

Bola de carnes

Esta foi mais uma iguaria que fiz na Páscoa.
Extremamente simples de fazer é de todas as que já fiz a preferida cá de casa.
Fica muito fofa e aguenta-se assim por vários dias, mesmo no frigorifico.








































Ingredientes:
500g de farinha de trigo fina
1 pacote de fermipan
70g de manteiga ( uso becel cozinha)
2 ovos
100g açúcar
160ml leite
350g de charcutaria a gosto (usei fiambre de frango e bacon em cubos pequeninos)
sal q.b.
1 gema desfeita em leite para pincelar

Preparação:
Numa taça coloque a farinha e o açúcar e misture bem, faça uma cova no meio e coloque aí o fermento. Leve ao lume o leite e a manteiga até esta derreter, não deixe ferver, só amornar. Coloque os ovos na cova juntamente com leite com a manteiga, amasse muito bem.
Deixe a massa repousar tapada com um pano num sitio abrigado de correntes de ar, até dobrar de volume.
Findo esse tempo, estenda a massa em forma de rectângulo e divida-a em 3 partes iguais.
Polvilhe um tabuleiro com farinha e coloque uma parte da massa. Divida o recheio em 2 partes iguais e deite uma parte por cima da massa. Coloque outra parte de massa e o resto do recheio. Por fim tape com a restante massa.
Pique a bola na superficie com um garfo e pincele-a com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 30m.


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