Finalmente um pão de ló que me saiu bem. Não que ele tenha alguma ciência mas o que é certo é que sempre que tentava fazê-lo, depois de sair do forno baixava de tal maneira que ficava tipo omelete.
Esta receita é da minha mãe que o faz desde que eu me lembro de existir e é tão bom.
Esta Páscoa também eu o fiz e o marido ficou todo contente pois adora comê-lo com queijo.
Vou deixar a receita tal e qual como a fiz, no entanto pode fazer o bolo do tamanho que quizer uma vez que para cada ovo utiliza 50g de açúcar e 25g de farinha.
Ingredientes:
8 gemas + 8 clraras
400g de açúcar
200g de farinha
1 colher de café de fermento royal
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, vá adicionando a farinha com o fermento misturado aos poucos, há-de chegar a uma altura em que lhe é difícil bater a farinha com a mistura de gemas, vá então juntando uma colher de claras. Quando tiver juntado toda a farinha, deite então o resto das claras e envolva sem bater.
Leve ao forno até cozer.
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