30 de janeiro de 2017

Borrego no forno

Adoro borrego!!De qualquer maneira e feitio.
Desta vez foi feito no forno, com este tempo só apetecem comidas de forno, que nos aquecem o corpo e a alma.
Aqui vai então a minha maneira de o fazer.



















Ingredientes:
1 perna de borrego
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
2 folhas de louro
250ml copo de vinho branco
batatas para assar
cebolinhas
sal e pimenta
2 colheres de sopa de polpa de tomate



















Preparação:
Tempere o borrego com sal, pimenta, massa de pimentão, alhos esmagados, louro, a polpa de tomate e o vinho branco e deixe-o marinar de um dia para o outro.
No dia ponha-o numa assadeira, rodeado pelas batatinhas e pelas cebolinhas, deite por cima de tudo a marinada,veja se precisa de um pouco de água e se as batatas precisam de sal, regue com um fio de azeite e leve ao forno a baixa temperatura até cozinhar, cerca de 1/2 hora antes de terminar aumente a  temperatura para tostar.
Acompanhei com espargos grelhados.

Sem comentários:

Enviar um comentário