14 de fevereiro de 2017

Semifrio de chocolate e natas

Hoje é dia dos namorados. Não gosto de datas institucionalizadas, acho que não precisa de haver um dia específico para demonstrarmos à pessoa que amamos o quanto ela é importante para nós, mas esta é só a minha modesta opinião.
Cá por casa todos os dias há mimos, algumas discussões, mas muito amor, ou não fosse eu uma apaixonada incondicional; apaixonada pelo meu marido, não sei o que faria sem ele, mas mais ainda pelos meus filhos, são e serão sempre a minha razão de viver.
De qualquer modo, trago hoje um docinho que ainda podem fazer para a vossa cara metade.

























Ingredientes:
Base:
300g de bolacha "oreo"
100g de manteiga à temperatura ambiente

Semifrio de chocolate:
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
6 gemas 200g de chocolate negro
200ml de natas gordas
4 claras

Semifrio de natas: 
3 folhas de gelatina
200ml de natas gordas
2 claras
Açúcar q.b.

























Base:
Num robot de cozinha triture as bolachas, junte a manteiga e volte a triturar.
Deite este preparado numa forma de aro amovivel, espalhe e pressione e reserve no frigorifico.

Semifrio de chocolate:
Hidrate as folhas de gelatina.
Numa taça, junte o leite condensado e as 6 gemas, mexa bem.
Derreta o chocolate em banho maria, junte-o ao preparado de gemas e mexa bem.
Bata as natas até ficarem firmese envolvano preparado.
Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico até assentar um pouco.

Semifrio de natas: 
Hidrate as folhas de gelatina.
Bata as natas até ficarem firmes adicionando açúcar a gosto.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no microondas.
Envolva a gelatina nas natas.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado de natas e gelatina.
Deite este preparado sobre o creme de chocolate e leve ao frigorífico até solidificar completamente.
Na altura de servir retire o aro, ponha num prato e decore a gosto, eu decorei com lascas de chocolate.

Nota: Agradeço à autora do blog Desastres Culinários a partilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário