Quando me sobra alguma carne cozinhada, vou guardando com o respetivo molho em caixas, quando tenho suficiente para uma refeição utilizo.
Ingredientes:
2tiras de pimento vermelho em cubos
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 cenoura em cubos
4 rodelas de chouriço cortadas em 4
1 dente de alho picado
1 cebola picada
Restos de frango assado
Restos de carne assada
1 fio de azeite
1 copo de arroz
3 copos de água
1 cubo de knorr
1/2 dl de vinho branco
Molho das carnes
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o azeite a cebola e o chouriço, refogue um pouco e junte a cenoura deixe cozinhar mais 5m.
Junte o vinho branco, o dente de alho, o pimento , a carne assada cortada em cubos e o cubo de knorr, deixe apurar.
Àparte leve a água a ferver.
Lave o arroz deixe escorrer e junte ao tacho da carne, deixe fritar um pouco mexendo sempre.
Junte então a água a ferver, o molho das carnes e o frango desfiado e deixe cozinhar a gosto.
Não se esqueça de retificar os temperos.
"Se fosse fácil, era para os outros"
Sem comentários:
Enviar um comentário