A manhã foi de praia, seguida de um almoço leve e descontraído. Para o lanche, como há muito tempo não fazia um bolo, decidi-me por este que é muito, muito bom (a receita não é minha mas, não me lembro qual o blog de onde a tirei desde já peço desculpa à autora).
Não deixem de o fazer mesmo que não gostem de courgete porque o seu sabor fica completamente anulado com o sabor do chocolate!!
Até a princesa que detesta courgete, adora este bolo ;)
(Como desta vez me esqueci de tirar foto aproveitei esta que estava guardada já a algum tempo)
Ingredientes:
200 g. de chocolate 70% cacau
100 g. de vaqueiro
3 ovos
150 g. de açúcar
+/- 400 g. de courgete ralada com casca
100 g. de amêndoa picada fina com casca
200 g. de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
açúcar em pó
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Unte um tabuleiro ou forma redonda sem buraco com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e volumoso; junte o chocolate e misture com uma colher de pau. Junte as courgetes e mexa sem bater. De seguida, adicione a amêndoa, a farinha, o fermento e a canela, tudo peneirado, envolva bem e deite na forma.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Depois de morno, desenforme e quando frio, polvilhe com açúcar em pó, decorando ao seu gosto.
"As tuas rugas são as linhas que escrevem a história da tua vida".
(autor desconhecido)
Sem comentários:
Enviar um comentário