29 de junho de 2015

Costeleta de porco grelhada com tagliatelle fresco molho de tomate caseiro e puré de maçã rústico caramelizado

Um destes dias, fiz para o jantar, esta comidinha tão simples e tão boa.
Todos gostaram, e é tão bom quando ninguém reclama.
O continente,tem como marca própria algumas massas frescas que nós gostamos bastante, embora esta seja a nossa preferida.
Resolvi fazer um molho de tomate para acompanhar com a costeleta e fiz ainda puré de maçã rústico caramelizado que contrasta na perfeição com tudo o resto.
Aconselho vivamente a experimentarem.























Ingredientes:
4 costeletas de porco do fundo
1 pacote de tagliatelle marca continente de 250g
4 tomates bem maduros
1 cebola 
2 dentes  de alho
4 ou5 folhas de manjericão 
2 folha de louro
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
4 maçãs reineta
1 colher de sobremesa se açúcar 
1 colher de sobremesa de becel cozinha
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco

Preparação:
Tempere as costeletas com sal, alho picado 1 folha de louro e o sumo de limão.
Comece por levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola picada, um dente de alho picado e 1 folha de louro. Deixe a cebola ficar transparente e adicione o tomate pelado e picado, sal e o vinho, deixe apurar e junte o manjericão (se necessário vá juntando golinhos de água).
Retire a folha de louro e triture tudo com a varinha mágica, reserve quente até utilizar.
Prepare então o puré de maçã:
Lave e descasque as maçãs, corte em cubos e leve-as ao lume, numa frigideira anti-aderente, com a manteiga e o açúcar.
Mantenha o lume sempre no mínimo e a frigideira  tapada.
Mexa com frequência, para não queimar e ao mesmo tempo vá esmagando bem com um garfo.
Enquanto prepara o puré grelhe as costeletas.


"Responder à ofensa é como lavar a alma com lama!
O silêncio é um dos argumentos mais difíceis de se rebater."
(Dalai Lama) 

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