30 de junho de 2015

Sopa de tomate com ovo cozido

Com o tempo quente apetece comidas mais leves!
No domingo de manhã, comprei diretamente ao produtor, uns tomates biológicos bem vermelhinos mesmo a meu gosto, pensando logo na utilização que lhes ia dar… :)
Saiu assim: esta sopa que eu e o marido adoramos, mas os filhos… … detestam!































Ingredientes:
6 tomates pequenos bem maduros pelados e sem sementes
1 cebola grande cortada em meias luas
2 dentes de alho grandes picados
1 batata pequena cortada em cubos
2 ovos cozidos picados
1bom fio de azeite
1 colher de chá de açúcar (só se o tomate for ácido,estes não eram)
sal q.b.
1 litro de água

Preparação:
Leve ao lume numa panela o tomate, a cebola, os alhos e o azeite. Deixe amolecer o tomate.
Entretanto leve a água ao lume e deixe ferver. Coza também os ovos.
Junte ao preparado de cebola e tomate as batatas, o sal, o açúcar e a água, deixe cozer.
Retifique os temperos, triture tudo com a varinha mágica e sirva com ovo picado

"Os olhos da nossa memória vêem melhor do que os nossos"
(autor desconhecido)

Sem comentários:

Enviar um comentário