5 de julho de 2015

Choquinhos com tinta

À uns dias atrás, comprei no Pingo Doce uns choquinhos frescos com imensa tinta.
O marido e o filho, são os únicos que gostam. Mas como o filhote não está por cá, só o marido é que se deliciou com o petisco.



























Ingredientes:
Choquinhos frescos com tinta
Cebola picada
Alho picado
salsa picada
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Comece por passar os chocos por água e tempere ligeiramente de sal uma hora antes.
Aqueça bem o grelhador e grelhe os chocos não os deixando passar muito.
Depois de assados, rejeite uma parte dura que têm nas costas,abra-os ao meio tire-lhes as vísceras deixando a tinta. Na cabeça do choco,vai encontra uma de cada lado, duas bolinhas pretas que são os olhos deite fora, no meio da cabeça está uma bola dura que é a boca também não se come.
Corte então tudo aos pedaços, envolva com a cebola picada, o dente de alho, a salsa e o azeite envolva e delicie-se.
O marido acompanhou só com salada.

" É um péssimo cozinheiro,
 aquele que não pode lamber os próprios dedos"
(William Shakespear)

Sem comentários:

Enviar um comentário