Há alguns anos, que costumo assar no forno, a parte do cachaço com sumo de laranja e é uma delicia. Porque não experimentar então no tacho?
Foi o que fiz, á dois dias atrás e só vos digo experimentem,
porque até a esquisita cá da casa aprovou.
Acompanhei com esparguete, cenoura e salada de tomate mas acompanhem com o que mais gostarem.
Ingredientes:
1lombinho de porco
1cebola picada
1dente de alho picado
1folha de louro
2cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas
1colher de sobremesa de massa de pimentão
1colher de sopa de polpa de tomate
1colher de chá de açafrão
Sumo de 1/2 laranja grande
sal e pimenta q.b.
1fio de azeite
Preparação:
Leve o azeite ao lume com a cebola o louro e o alho, deixe refogar.
Junte a carne cortada em cubos e deixe alourar de todos os lados.
Acrescente as cenouras, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o açafrão e o sumo de laranja.
Tempere de sal (atenção que a massa de pimentão é salgada) e pimenta e deixe cozinhar tapado, em lume brando mexendo de vez em quando.
Quase no final, destape o tacho e deixe apurar o molho, retifique os temperos e sirva.
"Ter a dúvida é saber exatamente o que estou a dizer"
(autor desconhecido)
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