Este sorvete faz justiça ao nome, pois é verdadeiramente uma delicia.
Mais uma vez, foi preciso a princesa da casa andar a pedir muito para que eu me decidisse.
Cá em casa é muito raro comermos doces, damos sempre prioridade à fruta.
Ingredientes para o caramelo:
1chávena e 1/2 de açúcar
8 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme 1:
1 lata de leite condensado
2 vezes a lata cheia de leite 1/2 gordo
4 gemas
Creme 2:
4 claras
5 colheres de sopa de açúcar
2 dl de natas
Preparação:
Faça o caramelo com o açúcar e barre a forma, reserve.
Numa taça misture bem a água com o chocolate e deite por cima do caramelo
Leve ao congelador para endurecer.
Prepare o creme 1:
Leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre com varas de arame, até começar a ferver e engrossar um pouco. Deixe arrefecer.
Prepare o creme 2:
Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar sem parar de bater.
Por último bata as natas bem firmes e envolva-as nas claras.
Envolva o creme 2 com o creme 1. Coloque na forma e leve ao congelador.
Na altura de servir desenforme, molhando a forma em água quente ou passando-a rapidamente pelo lume para derreter o caramelo e o chocolate.
"Ser poeta é ser mais alto, é ser maior…"
(Florbela Espanca)
Sem comentários:
Enviar um comentário