14 de julho de 2015

Pernas de frango recheadas com broa de milho, chouriço mouro caseiro, caju e nozes

Tinha umas pernas de frango no congelador e não sabia que destino lhe dar.
Então, lembrei-me de as rechear com broa de milho, mas "só broa?" pensei;  é capaz de ficar muito seco.
Peguei no robot de cozinha e comecei a juntar ingredientes, até estar como entretanto tinha idealizado e não é que ficou uma delícia!!
A filha adorou e o marido, embora tenha reclamado porque quando chegou a casa, estava muito calor na cozinha dado que o forno tinha estado ligado, quando comeu rendeu-se e disse "isto está muita bom".



























Ingredientes:
4 pernas de frango
2 fatias de broa de milho
2 rodelas com 1 cm de espessura de chouriço mouro caseiro
10 ou12 cajus
4 nozes
1 gema de ovo
1 calice de vinho do Porto caseiro
Sal e pimenta q.b.
1 colher de massa de pimentão
1 cubo de knorr
Alho em pó
1cebola
Batatinhas para assar
3 ou 4 nozes de manteiga becel
Fio de cozinha
1 cerveja branca pequena
1/2limão
























Preparação:
No robot de cozinha pique o chouriço, junte o pão e volte a picar, deite o vinho do Porto, o sal, a pimenta e a gema de ovo e dê mais 2 ou 3 voltas de turbo, junte o caju e as nozes picadas e envolva.
Desosse as pernas de frango, limpe-as de gorduras mas deixe ficar a pele espalme-as e recheie-as com o preparado.
Feche bem as pernas de maneira que o recheio fique bem tapado, ate com fio de cozinha e disponha num pirex ladeado com a cebola e as batatas.
À parte misture a cerveja com a massa de pimentão, o alho em pó e o knorr partido em pedaços. Deite por cima do frango e das batatas regue com o sumo de limão.  Corte o resto do limão em pedaços e ponha-os também ao lado do frango e das batatas, salpique com as nozes de manteiga  e leve ao forno pré aquecido a 200º até estar cozinhado e dourado.

"O homem-comum é o único que interessa, os outros são por ele"
( Autor desconhecido)

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