16 de julho de 2015

Puré cremoso de favas

Num destes dias, em que estivemos todo o dia na praia, o nosso jantar foi este.
Chegamos tão cansados, que não nos apeteceu nem fazer, nem comer mais nada.
E este puré estava tão bom.
Faz-se muito rapidamente e é bastante saciante.  Acompanhá-mos com tostas.





























Ingredientes:
1 kg de favas sem casca e sem pele
1 cebola grande
1 chouriço das favas pequeno partido em 4
2 dentes de alho
2 cenouras
1 ramo de coentros
1 batata pequena descascada e partida em cubos
sal q.b.
3 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Leve  o azeite ao lume com a cebola e os dentes de alho picados, deixe refogar e junte todos os outros ingredientes deixe cozinhar 5m, acrescente a água a ferver (suficiente para que fique um creme) e deixe cozer bem.
Retire o chouriço e triture tudo.
Sirva com 2ou3 rodelas de chouriço e um raminho de coentros.

( Estas favas, tinha-as congeladas desde quando começaram a aparecer e já estavam completamente arranjadas e com destino marcado; de onde estas saíram, há mais, que certamente terão outros destinos)

"Deus é o único ser que para reinar não precisa de existir" 
(Baudelaire)

Sem comentários:

Enviar um comentário