Esta é aquela receita de família que todos nós temos e que vai passando de pais para filhos.
No meu caso, aprendi com a minha avó, que saudades que eu tenho de quando o meu avô matava o coelho e a minha avó com a ajuda dele o esfolava e o limpava das tripas sem nunca esquecer de aproveitar o sangue para o arroz.
Havia todo um ritual á volta disto.
Foi assim que eu fui aprendendo, mas muito sinceramente eu não consigo matar os bichinos é o meu marido que o faz. Quanto ao resto é feito por mim.
Podem fazer esta receita com coelho comprado no talho, eu também faço ás vezes mas o gosto não tem nada a ver.
Ingredientes:
1
coelho caseiro com o respetivo sangue
1
cebola
2
dentes de alho
1l
de vinho tinto bom
1
folha de louro
4 ou
5 tomates bem maduros
Arroz
1
fio de azeite
Sal
q.b
Preparação:Comece por partir o coelho e tempere-o com
os dentes de alho picados, sal, um fiozinho de azeite, o vinho tinto, a folha
de louro e o sangue do coelho; deixe nesta marinada no mínimo 12h. Guarde no
frigorifico.No dia, leve ao lume a cebola picada com
mais um fiozinho de azeite e deixe refogar sem ganhar cor. Logo de seguida, junte o coelho com a marinada e o tomate
pelado e sem sementes. Deixe cozinhar em tacho tapado e em lume brando, mexendo
de vez em quando, até o coelho estar tenro.Retire para um prato todos os pedaços de
coelho e a folha de louro, triturando de seguida, o molho que sobrou. Junte
novamente ao molho o coelho. À parte, lave o arroz (para cada medida de arroz,
três de água) e reserve; junte ao tacho com o coelho, a água necessária para
cozer o arroz e quando começar a ferver, junte o arroz.Para terminar, tape o tacho e deixe
cozinhar o arroz a gosto (não convém deixar o arroz cozer muito, para não
empapar).
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