27 de agosto de 2015

Magusto

Há uns anos atrás aprendi esta receita com uma senhora que era cozinheira num restaurante em Santarém, pois é típica de lá.
Tanto eu como o meu marido adoramos, já os filhos não querem nem provar.
Pode servir de acompanhamento ao que mais vos agradar, nós gostamos muito com bacalhau assado nas brasas.
























Ingredientes:
4 folhas de couve galegas
3batatas pequenas
1 cebola pequena
5 dentes de alho grandes
1 ramo de coentros
Azeite q. b.
3 fatias grandes de pão de Mafra do dia anterior
Sal q.b.

Preparação:
Leve um tacho ao lume com as batatas descascadas, lavadas e cortadas em cubinhos muito pequeninos, junte a cebola e o alho também muito picadinhos, acrescente água até dois dedos acima de cobrir as batatas, um fio de azeite, sal e deixe cozer.
Depois de cozido triture com a varinha mágica deixando alguns bocadinhos de batata inteiros e deite as folhas de couve esfarrapadas e amassadas com as mãos, deixe cozer.
Enquanto cozem vá mexendo e torre as fatias de pão numa torradeira.
Quando as couves estiverem cozidas, corte o pão aos bocadinhos com as mãos e deite no preparado anterior.*
Nesta altura veja se necessita de mais água (deve ficar um pouco mais liquido do que açorda) e deixe cozinhar até amolecer o pão, junte então o resto dos dentes de alho picados e os coentros também picados, regue abundantemente com azeite, mexa para envolver tudo e sirva.
 *Assim que juntar o pão tem de estar a mexer constantemente, senão queima.




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