17 de setembro de 2015

Marmita

O meu marido leva almoço ou jantar para o trabalho, conforme o turno, por isso quando a refeição em casa não dá para ele levar tenho de arranjar outra opção que foi o caso de ontem.





















Ingredientes:
1/2 lata pequena de grão cozido
3 ou 4 pés de salsa
1 cebola pequenina picada
1 dentinho de alho picado
1/2 posta de bacalhau cozido que me tinha sobrado da refeição anterior
1 copo pequeno de arroz
2 copos e 1/2 de água a ferver
1 fio de azeite
1 colher de café cheia de açafrão

Preparação:
Leve ao lume a refogar ligeiramente a cebola e o alho.
Junte o bacalhau desfiado sem pele nem espinhas e deixe tomar o gosto da cebola.
Acrescente o grão e envolva.
Deite o arroz previamente lavado e escorrido e deixe aquecer bem o arroz antes de juntar a água, mexendo sempre. Deite então a água a ferver onde dissolveu o açafrão. Pique a salsa e envolva. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 12m.



Sem comentários:

Enviar um comentário