Nalgumas zonas do país é conhecido como costelas ou costelinhas.
Ingredientes:
1 piano partido em tiras
2 dentes de alho esmagados
2 astes de tomilho
1 fio de azeite
Pimenta q.b. moída na altura
Sal q.b.
1 colher de chá de massa de pimentão
2 colheres de sopa de vinho da madeira
2 colheres de sopa de vinho branco
1 folha de louro
Acompanhamento:
Batatinhas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Preparação:
Com algumas horas de antecedência, tempere o piano com a marinada feita com todos os ingredientes e reserve.
Quase na altura da preparação coza as batatas com pele, depois deixe-as a escorrer e pele-as.
Grelhe o piano bem escorrido da marinada e á medida que o vai grelhando vá-o pincelando com a marinada.
Numa frigideira anti-aderente leve o azeite ao lume e quando estiver quente junte as batatinhas e os dentes de alho, deixe saltear e sirva com o piano.
Sem comentários:
Enviar um comentário