22 de setembro de 2015

Piano de porco grelhado com batatinhas salteadas

Para quem não sabe o piano é retirado da parte das costelas, por isso mesmo tem menos carne que o entrecosto. Mas nós cá em casa preferimo-lo ao entrecosto quando é para grelhar pois é francamente mais saboroso.
Nalgumas zonas do país é conhecido como costelas ou costelinhas.

























Ingredientes:
1 piano partido em tiras
2 dentes de alho esmagados
2 astes de tomilho
1 fio de azeite
Pimenta q.b. moída na altura
Sal q.b.
1 colher de chá de massa de pimentão
2 colheres de sopa de vinho da madeira
2 colheres de sopa de vinho branco
1 folha de louro

Acompanhamento:
Batatinhas
2 dentes de alho
Azeite q.b.

Preparação:
Com algumas horas de antecedência, tempere o piano com a marinada feita com todos os ingredientes e reserve.
Quase na altura da preparação coza as batatas com pele, depois  deixe-as a escorrer e pele-as.
Grelhe o piano bem escorrido da marinada e á medida que o vai grelhando vá-o pincelando com a marinada.
Numa frigideira anti-aderente leve o azeite ao lume e quando estiver quente junte as batatinhas e os dentes de alho, deixe saltear e sirva com o piano.



Sem comentários:

Enviar um comentário