23 de setembro de 2015

Rissois de camarão com pescada

Ontem para o nosso jantar fiz uns rissois que como sempre e modéstia á parte estavam uma delícia.
Pelo trabalho que dão e a loiça que é preciso sujar quando os faço, faço sempre pelo menos para 3ou4 refeições.
Gosto de ter em casa sempre alguns salgados para algum imprevisto. 
Que bons que são acabadinhos de fritar.
























Ingredientes para a massa:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga 
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.

Recheio:
Camarão a gosto
1 posta pequena de pescada
3 dl da água de cozer o camarão passada pelo passador
2,5 dl de leite
1 cebola pequenina picada
1 dentinho de alho picado
80 g de farinha de trigo
sal q. b.
Azeite q. b.

Comece por preparar o recheio:
Coza o camarão, aproveite a água da cozedura e descasque-o.
Coza a pescada, retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-a um pouco.
Á parte refogue a cebola e o alho no azeite, junte a farinha e envolva bem, deite o leite e a água de cozer o camarão previamente misturados e deixe cozer a farinha ( se vir que ficou com grumos triture com a varinha mágica ) deite então a pescada e retifique o sal.

Prepare a massa:
Leve um tacho ao lume com a água,o sal, o azeite e a manteiga, quando começar a ferver deite de uma só vez a farinha e mexa até formar uma bola e descolar-se do tacho.
Deite a massa em cima da bancada da cozinha e trabalhe a massa um pouco polvilhando-a com farinha se necessário.
Estenda a massa bem fina com o rolo ( se necessário vá polvilhando com farinha) e ponha montinhos de recheio,(não esqueça de em cada montinho por 1ou2 camarões consoante o tamanho ) espaçados uns dos outros, dobre a massa e corte com o corta massas ou se não tiver com uma chávena.
Pane-os passando-os por ovo e de seguida por pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
Pode congelar mas para isso não os frite.
Sirva com refeição, lanche ou entrada.

Sem comentários:

Enviar um comentário