30 de setembro de 2015

Piano à " La Marianita"

Há uns dias atrás a princesa da casa quis fazer o jantar.
Procurou em todos os livros de culinária que por aqui existem até que se decidiu.
Pediu a minha opinião fomos ás compras e lá começou o que para ela seria uma árdua tarefa mas que se saiu muito bem.
Só vos digo que ficou uma delícia. Até o irmão que detesta carne assada no forno adorou.
A repetir mais vezes com toda a certeza.
A receita foi tirada da revista continente magazine com o nome de "Entrecosto á americana".






























Ingredientes:
3 tiras de piano
1 c. de sopa de cebola picada
1 c. de sopa de alho picado
1 chávena de ketchup
3 c. de sopa demolho inglês
2 c. de sopa de vinho branco
1/2 limão (sumo e raspa)
1 c. de sopa de açúcar castanho
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de mostarda
malagueta em pó q.b.(não usei)
sal q.b.
cominhos q.b.(não usei)

Preparação:
Tempere o piano com sal. Numa tigela,misture todos os ingredientes e barre a carne com este molho(reservando algum).
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Coloque as tiras de piano por cima e leve a cozinhar na prateleira mais elevada do forno com o grill ligado durante 40m. Vá virando o piano e pincele-ode vez em quando como molho que reservou.
Nós acompanhamos com batatinhas assadas e salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário