5 de outubro de 2015

Bacalhau albardado com arroz de feijão malandrinho

É muito raro comermos fritos, mas volta e meia lá vai. O meu marido adora este prato então quando ele chegou do trabalho num dia que tinha sido particularmente difícil tinha este miminho á espera.

























Ingredientes para o bacalhau:
3 postas finas partidas em quadrados
1 raminho de salsa
2 ovos
farinha q.b.
sal e pimenta q.b.
água fria q.b.
óleo q. b.

Preparação:
Leve ao lume o bacalhau em água fria, assim que levantar fervura desligue o lume e escorra o bacalhau.
Á parte deite os ovos para uma tigela  e bata-os, junte  farinha aos poucos e colheradas de água até obter um polme grosso de maneira que depois de frito o bacalhau fique com uma camada como se vê na foto envolva então a salsa picada. Retifique os temperos. Passe um a um os quadrados de bacalhau neste polme e frite-os em óleo bem quente.

Ingredientes para o arroz:
Feijão manteiga cozido com a água da cozedura
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate limpo de peles e sementes  picado
1 folha de louro
sal q. b.
azeite q. b.
arroz  utilizei vaporizado do pingo doce

Preparação:
Leve o feijão ao lume em água fria e deixe-o cozer, quando estiver cozido tempere de sal e deixe ferver mais um 2 ou 3 m NÃO DEITE A ÁGUA FORA.
Eu cozo sempre uma quantidade maior de feijão que depois de frio congelo em caixinhas com a respetiva água.
Entretanto faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro acrescente o tomate e deixe cozinhar, triture tudo com excepção do louro. Junte  3 vezes e1/2 de água para 1 medida de arroz,( meça primeiro a água de cozer o arroz e só se não tiver suficiente acrescente com água da torneira,) e o feijão, deixe ferver e junte então o arroz previamente lavado e escorrido, deixe levantar novamente  fervura, tape o tacho e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Depois de cozido leve para a mesa e só abra o tacho 5m depois na presença de todos os comensais.
Delicie-se com o cheiro e com o sabor.
Acompanhei com salada de alface temperada com azeite, sal e vinagre balsâmico.

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