23 de outubro de 2015

Bolinhos de arroz, pimento e fiambre de frango

Hoje trago uma receita de aproveitamento de arroz cozido e mais algumas coisas que andavam perdidas no frigorifico.
Ontem para o almoço fiz arroz branco com costeletas grelhadas, sobrou-me mais ou menos uma chávena almoçadeira de arroz.
Como cá em casa nada se estraga, tudo se transforma  ao jantar lá fui para a cozinha ver o que ia fazer com aquilo. Abri o frigorifico e lá estava uma tira de fiambre que dois ou três dias antes tinha comprado para fazer uma pizza, uma tira de pimento mesmo a precisar de ser usada e com mais alguns ingredientes temos o jantar pronto. Como tinha puré de legumes feito não foi preciso mais nada.
























Ingredientes:
1 chávena almoçadeira de arroz branco cozido frio
1/4 de pimento vermelho aos cubinhos
1/3 da chávena de fiambre em cubinhos
1 raminho de salsa picada
1 ovo
Para panar:
1 ovo
pão ralado

Preparação:
Numa taça deite o arroz, junte todos os outros ingredientes, amasse bem e faça bolinhas do tamanho de nozes. Passe-as primeiro por ovo batido e depois pão ralado. Frite em óleo bem quente.
Servi com salada de alface e agrião.


Sem comentários:

Enviar um comentário