28 de outubro de 2015

Caracol de salsichas frescas no forno

Num destes dias resolvi experimentar uma ideia do Jaimie Olivier.
Como sempre, fiz algumas alterações, o que se revelou uma agradável surpresa.
Assim aproveitei também para fugir ao tradicional salsichas frescas grelhadas, ou salsichas frescas com couve lombarda.
Acompanhamos com esparregado
Iniciamos a refeição com um sopa de nabiças.
























Ingredientes:

salsichas frescas (usei metade de porco e metade de aves)
cebolas cortadas em rodelas finas
alho laminado
folhas de louro
sal
pimenta
azeite só um pouquinho
1 golinho de vinho branco

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Cubra o fundo de um pirex mais ou menos do tamanho do caracol, com a cebola e o alho,tempere com sal e pimenta e reserve.
Desenrole as salsichas e una a carne com cuidado para não romper a pele.
Enrole as duas qualidades de salsicha em forma de caracol.
Com 4 paus de espetadas una de um lado ao outro em forma de cruz.
Ponha dentro do pirex, regue com o vinho branco, salpique com azeite e leve ao forno mais ou menos 30m.
A meio do tempo vire e deixe acabar de cozinhar.


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