2 de novembro de 2015

Broas ricas dos santos

Com o domingo chuvoso, apeteceu mesmo foi ficar em casa no sofá com uma mantinha.
Nada como juntar o útil ao agradável e ligar o forno para fazer estas broinhas deliciosas que encheram a casa com um cheirinho absolutamente delicioso.
Vou publicar a receita tal como me foi dada à alguns anos, pois já à muito tempo que as faço, entre parêntesis ponho as quantidades que costumo usar.
























Ingredientes:
125g de frutos secos em pedacinhos (250g)
125g de frutos cristalizados picados
10g de fermento de padeiro (20g)
0,5dl de leite morno (1dl)
3 ovos (6)
350g de açúcar (550g)
540g de farinha (1kg)
1 colher de sopa de erva doce (2)
raspa de 1 limão (2)
1 colher de sopa de canela em pó (não utilizei)
4 colheres de sopa de azeite (8)
1 gema ( 1 gema com um 2 colheres de sopa de leite)
manteiga q.b.
farinha q.b.


























Preparação:
Unte tabuleiros com manteiga e polvilhe com farinha. Dilua o fermento no leite morno e junte-lhe os ovos, o açúcar, a farinha, a canela, a erva doce, a raspa de limão e o azeite;bata bem. Junte os frutos secos e os cristalizados e misture bem ( vai ter de usar as mãos ).
Molde as broas e coloque-as nos tabuleiros com algum espaço entre elas.
Deixe descansar 10m. Entretanto ligue o forno a 180º. Pincele-as com a gema batida com o leite.
Leve ao forno cerca de 15m. Descole-as dos tabuleiros só depois de mornas.



Sem comentários:

Enviar um comentário