3 de novembro de 2015

Tarte de coco chocolate e framboesa

Há já algum tempo que andava para publicar esta receita.
Foi feita para um almoço em família e todos gostaram. Não fica muito doce mas é bastante agradável.
Tenho de salientar que a receita fui buscá-la ao blog "Tentações sobre a mesa " a quem desde já agradeço a partilha.



























Ingredientes:
Base:
200g de bolacha canudos
100g de chocolate negro
30ml de manteiga
60ml de leite

Recheio:
1 lata de leite de coco
200g de chocolate branco
1 chávena de coco ralado
4 folhas de gelatina

Cobertura:
300g de framboesas
coco ralado para salpicar
geleia ou doce para pincelar as framboesas
folhinhas de hortelã ( não usei )

Preparação:
Base:
Triturar as bolachas num processador.
Derreter o chocolate negro com a manteiga, misturar com a bolacha triturada.
Aos poucos adicionar o leite até que seja possível fazer uma bola. (pode não ser necessário todo o leite)
Numa forma de tarte de fundo amovível espalhar a mistura e pressionar bem no fundo e nas laterais, de maneira que a forma fique forrada com a massa.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º,durante 10m.

Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina.
Levar o leite de coco ao lume com o chocolate branco partido em pedaços, até que este derreta.
Juntar o coco ralado e a gelatina bem escorrida e misturar bem.
Deite na formae leve ao frigorifico para solidificar.

Cobertura:
Pincelar o topo das framboesas com a geleia para que o coco ralado adira sem cair.
Dispor as framboesa a gosto sobre a tarte.
Salpicar toda a tarte com o coco ralado.
Decore com pequenas folhas de hortelã.


Sem comentários:

Enviar um comentário