Não deixem de experimentar assim que tiverem oportunidade.
Ingredientes para cerca de 20 empadas:
2 peitos de frango
1 tomate maduro
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 folha de louro
sal e pimenta q. b.
1 dl de vinho branco
azeite q. b.
400g de farinha
2 colheres de sopa de becel cozinha
2 colheres de sopa de banha
2 ovos
água e sal q.b.
Preparação:
Umas horas antes tempere o frango com o alho, o louro, o sal, a pimenta e o vinho branco.
Leve ao lume o azeite com a cebola, o tomate e a cenoura partida em rodelas finas, junte o frango com a marinada e deixe cozinhar em lume brando.
Depois de pronto rejeite a folha de louro, desfie muito bem o frango, triture o molho e envolva o frango no molho. Reserve.
Prepare então a massa, misture a farinha com a margarina e a banha derretidas, adicione os ovos, o sal e um pouquinho de água.
Amasse bem até obter uma massa homogénea . Estique a massa com um rolo o mais fininho que consiga e forre as formas previamente untadas e enfarinhadas.
Coloque o recheio e tape com uma rodela de massa
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