9 de novembro de 2015

Cheesecake com cobertura de amoras e framboesas

Num destes fins de semana em que tivemos visitas, fiz para sobremesa este doce que todos adoram.
È uma bomba calórica mas um dia não são dias e como lá diz o provérbio  "perdoa o mal que faz para o bem que sabe".
Os meus filhos então andam sempre a pedirem-me para fazer este doce.
Sirva-o bem gelado.





























Ingredientes para a base:
100g de manteiga á temperatura ambiente
200g de bolacha maria moída

Recheio:
250g de mascarpone
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
2,5dl de natas

Cobertura:
250g de framboesa e amoras
1 laranja (sumo)
100g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor

Preparação da base:
Amasse bem a manteiga com a bolacha até obter uma massa.
Coloque um aro num prato de serviço e disponha a massa bem acamada no fundo ultrapassando ligeiramente o aro. Calque bem e leve ao frigorifico.

Recheio: Demolhe as folhas de gelatina. Bata o queijo com o leite condensado.  Escorra bem a gelatina e derreta-a em banho maria mexendo sempre, junte a gelatina ao preparado de queijo assim como as natas batidas em chantilly. Deite o recheio sobre a base e leve ao frigorifico até solidificar.

Cobertura:
Leve os frutos ao lume com o sumo de laranja e o açúcar e deixe ferver até fazer uma calda fraca, mais ou menos 15m. Incorpore as folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas e mexa até a gelatina se dissolver.
Deixeamornar e deite por cima do cheesecake já solidificado, leve novamente ao frigorifico.
Antes de servir remova o aro e decore a gosto.



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