11 de novembro de 2015

Delicia em caracol

Hoje é dia de São Martinho e como a tradição manda vamos à adega e prova-se o vinho.
Aqui por casa o magusto será feito só à noite, porque é nessa altura que vamos estar todos reunidos.
Nesta altura, gosto sempre de pôr também na mesa alguma coisa que cheire também a Natal uma vez que está quase a chegar e que eu adoro.
Esta iguaria  dá algum trabalho, demora o seu tempo mas acreditem vale bem a pena.
Fi-la de manhã e não consegui resistir ao cheiro que perfumou toda a casa. Assim que arrefeceu um pouco tive de comer um caracol.






















































Ingredientes:
750g de farinha
45g de fermento de padeiro
2,5dl de leite
125g de açúcar
125g de manteiga
1 colher de sopa de mel
2 ovos
1 pitada de sal
80g de pinhões (usei nozes picadas)
manteiga, farinha, baunilha aroma, canela em pó, erva doce em grão e ovo batido q.b.

Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga e enfarinhe-a. Coloque 150g de farinha numa tigela e junte-lhe o fermento dissolvido em 1,5dl de leite morno. Amasse bem, tape e deixe levedar, 20m.
À parte coloque a restante farinha num recipiente grande, junte o açúcar, o fermento já lêvedo e o leite que sobrou.
Amasse e acrescente a manteiga e o mel aquecidos, as nozes, o sal e os ovos. Aromatize co a baunilha, a canela e a erva doce a gosto. Continue a amassar, de seguida, tape  a massa com um pano. Deixe-a levedar até dobrar de volume.
Ligue o forno a 170º e tenda pequenos rolinhos. Enrole-os em forma de caracol e transfira-os para a forma. Deixe levedar até dobrar outra vez de volume, pincele-os com ovo batido.
Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 35m.










































Sem comentários:

Enviar um comentário