29 de novembro de 2015

Legumes à Bráz

Com esta história de que não podemos comer quase nada, a carne é porque está carregada de hormonas, o peixe é porque não sei o quê, os enchidos e mais que tal, será que os legumes e a fruta se podem comer?
Tenho a sorte de aqui perto de mim,  ter uma feira ao domingo onde alguns produtores vendem aquilo que produzem sem quaisquer químicos nem pesticidas.São feios, todos defeituosos? Claro que são mas também são muito mais saborosos e muito mais baratos que nas grandes superfícies, onde a fruta nem gosto tem.
Isto tudo para dizer que resolvi fazer um prato vegetariano que adorámos e que irei repetir com toda a certeza.
























Ingredientes:
utilize as quantidades que desejar
lombardo cortado em juliana
cenoura ralada
alho francês cortado em rodelas finas
cebola cortada em meias luas finas
alho picado
cogumelos frescos laminados
rebentos de soja
ovos batidos
sal e pimenta q.b.
azeite

Preparação:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver translúcida junte o lombardo e deixe cozinhar 10m, junte o alho francês e deixe mais 10m, acrescente os cogumelos e deixe acabar de cozer.
Quase no final da cozedura deite a cenoura e os rebentos de soja, retifique os temperos e acrescente os ovos batidos cozinhe os ovos a gosto.
Convém salientar que durante todo o processo de cozedura deve manter sempre o lume brando e ir mexendo sempre.


Sem comentários:

Enviar um comentário