Estava sem saber o que fazer para o almoço e a filhote deu a sugestão deste arroz que à bastante tempo que não faço. Pode ser feito com o peixe que mais vos agradar, mas como eu só cá tinha pescada, fiz assim mesmo, e olhem que estava bem bom.
O pano foi feito e pintado à mão pela minha mana Helena Santos |
Ingredientes:
2 postas generosas de pescada
1 copo de arroz agulha
3 tomates pequenos
1/4 de pimento vermelho
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 raminho de coentros
Sal e azeite q.b.
Preparação:
Comece por cozer a pescada em água e sal. Depois de cozida retire-a da água e guarde a água.
Assim que conseguir limpe a pescada de peles e espinhas e parta-a em lascas grandes. Reserve.
Faça um refogado com a cebola picada, o alho, o louro e o azeite. Junte o tomate e o pimento e deixe cozinhar, se necessário vá juntando golinhos da água que reservou. Rejeite a folha de louro e triture tudo. Junte 3 copos da água de cozer a pescada, deixe ferver e deite o arroz lavado e escorrido. Cozinhe a gosto e sirva com uma salada.
Cá por casa a salada foi de agrião e alface.
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