13 de janeiro de 2016

Bolinhas de grão com alheira

Ao ver o blogue da Fátima Fonseca deparei-me com estas bolinhas que são uma delicia.
Foram uma das entradas de Natal e não sobrou nenhuma para contar a história.
Como sempre e em tudo o que faço fiz algumas alterações.
























Ingredientes:
400g de alheira sem pele
1 cebola pequena
1 raminho de salsa
1 colher de sopa de azeite
300g de grão cozido e escorrido
sal e pimenta q.b.
1 ovo batido
pão ralado q.b.

Preparação:
Numa frigideira antiaderente frite a alheira  mexendo para que se desfaça. Reserve.
À parte faça um refogado ligeiro com a cebola muito picadinha e o azeite, transfira para o robot de cozinha, junte o grão e triture tudo. Junte este preparado com o preparado da alheira, junte a salsa picada e deixe arrefecer no frigorifico.
Com as mãos húmidas molde bolinhas , passe por ovo batido seguido de pão ralado e frite em óleo abundante e bem quente.
Pode congelar, se as congelar, não as descongele para as fritar.
Também as pode fazer no forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário