14 de janeiro de 2016

Filetes de pescada no forno em cama de cebola com arroz de tomate e pimento

Cá em casa não comemos fritos, vá, está bem, volta e meia lá vai mas muito muito raramente.
Como adoro filetes e fazê-los fritos estava fora de questão resolvi fazê-los no forno.
Não tenham medo de experimentar, ficam deliciosos igualmente crocantes e para
além disso não ficam com a casa toda a cheirar a peixe frito.





















Ingredientes:
4 filetes de pescada
1 limão grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
sal q.b.
1 ovo batido
Farinha de milho q.b.
3 cebolas cortadas em meias luas finas
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Umas horas antes tempere os filetes com sal, alho laminado fininho, louro e sumo de limão.
Na altura de os fazer deite o azeite numa frigideira,junte a cebola, o alho e o louro e deixe refogar em lume brando, quando já estiver com uma corzinha ponha-a no fundo de um pirex. Tempere de sal e pimenta e reserve.
Retire os filetes da marinada, passe-os pelo ovo e por farinha de milho e disponha-os por cima da cebolada.
Leve ao forno pré aquecido a 200º até estar crocante (no meio forno leva cerca de 25m).
Acompanhei com arroz de tomate e pimento e salada de pimento ,alface e agrião.

Sem comentários:

Enviar um comentário